segunda-feira, 1 de agosto de 2011
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A cada dia mais e mais homens criam intimidade com o forno e o fogão, fazem cursos, experimentam receitas e modismos, inventam cardápios e fazem questão dos utensílios mais caros. Mas esses chefs em ascensão oscilam entre quitutes esnobes e bizarros: espaguete ao molho de caqui, cordeiro assado com nuvem de cenoura entre outros “manjares”.
Foi pensando nisso que o artista gráfico João Baptista da Costa Aguiar resolveu compartilhar receitas simples e tradicionais em um site na internet, e agora Senhor Prendado (LeYa, 400 páginas) chega as livrarias, com uma seleção de 112 receitas e 830 fotos – feitas na cozinha do próprio autor e sem truques - que mostram passo a passo o preparo de cada prato até chegar ao resultado final.
As receitas variadas foram colecionadas ao longo de inúmeras viagens, em pesquisas e nos cadernos de receita da família. Senhor Predando mostra desde pratos da culinária francesa clássica até os mais tradicionais da cozinha brasileira: comida goiana, mineira, nordestina, paulista, paulistana, entre outras delícias.
João Baptista oferece ao leitor a oportunidade de embarcar nessa viagem através do gosto e realizar, com certa facilidade, uma comida simples e da mais alta qualidade. Vale a pena ver, ler e aceitar o desafio.

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